АПИ спас семью

18.05.2021

Пожар в д. Печковка



АПИ спас семью

Пожар особенно опасен ночью. Когда человек спит – он не чувствует запах дыма и легко становится добычей огня. Установка в жилых комнатах автономных пожарных извещателей – как один из способов обезопасить свою жизнь и жизнь близких.

06.05.2021 в 06-12 в ЦОУ Осиповичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже девятиэтажного жилого дома в г. Осиповичи по пер. Черняховского.

По прибытии к месту вызова происходило горение в квартире на третьем этаже, создалось задымление в квартире и в подъезде. Хозяева квартиры с детьми находились во дворе, с их слов, в квартире никого не было.

Дом девятиэтажный. Квартира двухкомнатная, расположена на третьем этаже, оборудована АПИ (сработал). Хозяйка квартиры Г., 1994 г.р, находится в отпуске по уходу за ребенком, проживает с мужем и 5 детьми (2013, 2014, 2016, 2017 и 2020 г.р.).

Взрослые и дети ночевали в одной комнате. Шестилетний Никита услышал звук сработавшего АПИ во второй комнате и разбудил родителей. Обнаружив загорание в комнате, семья эвакуировалась из квартиры. Никто не пострадал.

В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. В результате сработки АПИ спасена семья из 7 человек (хозяйка, ее муж и 5 детей). Из вышележащих этажей эвакуировано 2 человека. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Где установить АПИ?

-во всех