Спасение из огненного плена

26.03.2015

События, которые чуть не обернулись трагическим исходом, произошли вечером,  17 марта 2015 года в Мстиславском районе.  
В 21:28 на ЦОУ Мстиславского РОЧС поступило сообщение о горении в д. Рики Сапрыновичского сельского Совета. По  поступившей  информации не было известно, что горит. По прибытию подразделений Мстиславского РОЧС обнаружен горящий открытым пламенем жилой дом. Проведя боевое развертывание и включившись в защитные противогазы,  звено газодымозащинтой службы, в составе начальника смены Константина Зигули и старшего пожарного Дмитрия Галковского, вошло в дом для ликвидации горения. В доме создалось плотное задымление, что мешало нормальной работе.
Продвигались, можно сказать, на ощупь и услышали  в доме звук, похожий на хрип. Сразу стало ясно, что в доме находятся люди. Пострадавший был обнаружен лежащим на полу возле кровати. Вскоре на помощь подоспели командир отделения Эдуард Коновалов и водитель Андрей Артюхов. Спасатели,  взяв его под руки,  эвакуировали из горящего дома. Человека находящегося в бессознательном состоянии бойцы РОЧС передали работникам скорой медицинской службы.  В скором времени мужчину удалось привести в сознание. Предварительной причиной данного пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.
Благодаря профессионализму, самоотверженным действиям спасателей удалось спасти жизнь человеку. Данный пример станет жизненным уроком для мужчины и в очередной раз заставит задуматься людей, которые халатно относятся к собственной безопасности и живут по принципу «авось пронесет».