Проведены проверки

10.06.2015

Инспекцией надзора и профилактики согласно координационному плану контрольной (надзорной) деятельности на 1-ое полугодие  2015 года по Могилевской области в мае текущего года была проведена проверка субъекта хозяйствования СПК им. Чапаева, расположенного по адресу: Мстиславский район д. Селец по вопросам соблюдения требований правил пожарной безопасности.
В ходе проверки установлено, что на предприятиях имеются нарушения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, а именно:
СПК им. Чапаева:
- в животноводческих зданиях МТФ электролампочки не в полной мере оборудованы защитными колпаками;
- административное здание, животноводческие и складские здания не укомплектованы первичными средствами пожаротушения;
- не укомплектованы пожарные щиты на территории мехмастерских;
- не организовано обучение и прохождения противопожарных инструктажей и пожарно-технического минимума;
- не производится  осмотр и очистка электрооборудования от горючих отложений и пыли;
- эксплуатируются нестандартные плавкие вставки в электощитах. 
К административной ответственности привлечен   руководитель Потапенко Ефим Петрович.
Все вышеперечисленные нарушения правил пожарной безопасности негативно влияют на уровень безопасности работников от производственных аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
Также  в соответствии с п. 9.2 Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 г. №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проведены контрольные  проверки объектов учреждение «Редакция газеты «Святло Кастрычника» и телерадиовещательных СМИ», расположенного по адресу: г. Мстиславль, ул. Коммунарная д. 3; индивидуального предпринимателя  Воронкова  Михаила Владимировича, расположенного по адресу: Мстиславский район д. Заболотье; Мстиславское унитарное коммунальное дочернее производственное предприятие «Ремстрой», расположенного по адресу: г. Мстиславль, 3-й переулок Ленинский, 5а. В ходе проверок нарушений законодательства о пожарной безопасности и требований нормативных документов системы противопожарного нормирования и стандартизации  на объектах  по ранее выданным предписаниям не выявлено, руководителям  вручены справки.

Мстиславский отдел по чрезвычайным ситуациям